Пассажирские перевозки / 29.01.18 18:09

СПК с 1 февраля запускает мультимодальный маршрут Тюмень — Тобольск — Тобольский кремль

Пассажиры смогут на электричке доехать из Тюмени до Тобольска, а далее автобусом от железнодорожного вокзала добраться до Тобольского кремля

С 1 февраля на Свердловской железной дороге запускается мультимодальный маршрут Тюмень — Тобольск (железнодорожный вокзал) — Тобольский кремль, сообщила пресс-служба магистрали.

«Перевозчиком на маршруте выступает АО «Свердловская пригородная компания» (СПК)», — говорится в соообщении.

Пассажиры смогут на пригородном поезде доехать из Тюмени до Тобольска, а далее автобусом от железнодорожного вокзала добраться до Тобольского кремля. Билеты на автобус можно приобрести в железнодорожных пригородных кассах на вокзале Тюмени и у проводников в вагонах поезда Тюмень — Тобольск — Тюмень (№№ 7356/7358, 7360/7362), при этом расписание автобуса № 5 Тобольского ПАТП увязано со временем прибытия и отправления данного пригородного поезда. Стоимость билетов на автобус для пассажиров составит 19 руб.

На проезд в пригородном поезде действуют все виды льгот, установленные федеральным и региональным законодательством. Продажа билетов открывается за 10 суток до отправления. Первые 10 пассажиров, купившие билет на поезд и автобус, получат подарки — портативное зарядное устройство для гаджетов.

В настоящее время по маршруту Тюмень — Тобольск и обратно электрички курсируют 2 раза в день — утром и вечером. Вторая пара поездов была запущена 1 октября 2017 года.

АО «Свердловская пригородная компания» — региональный перевозчик железнодорожным и автобусным транспортом на территории Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Ханты-Мансийского АО.

Компания была создана в июне 2005 года на паритетных началах ОАО «РЖД» и правительством Свердловской области.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →