Пассажирские перевозки / 29.01.18 12:33

Экспрессы ЦППК в 2017 году перевезли 35 млн пассажиров

Самым популярным из 9 экспрессных направлений остается Ярославское

За 2017 год по всем экспрессным маршрутам ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) было совершено более 35 млн поездок, что на 2,5 млн больше, чем в 2016 году, сообщила пресс-служба компании.

«Самым популярным из 9 экспрессных направлений традиционно остается Ярославское — на него приходится треть всех поездок в экспрессах, здесь в 2017 году пассажиры совершили почти 13 млн поездок, далее — Казанское (более 6 млн поездок) и Горьковское (более 5 млн поездок)», — говорится в сообщении.

«Поездка в электропоездах на экспрессных маршрутах удобна для пассажиров — времени в пути тратится меньше, более комфортный салон, а также в таких вагонах организована передвижная торговля — пассажиры могут купить продукты питания и горячие напитки. С 2017 года один из таких электропоездов стал частью культурной программы, посвященной 180-летнему юбилею железнодорожного транспорта России. В тематическом экспрессе «Люди и поезда. История в лицах», курсирующем между Москвой и Тулой, можно познакомиться с ретро-фотографиями пассажиров, вокзалов и поездов», — заявил директор по продажам ОАО «Центральная ППК» Сергей Русов.

На всех экспрессных направлениях ОАО «Центральная ППК» эксплуатирует порядка 50 собственных и арендованных электропоездов, которые оборудованы системой климат-контроля, более удобными креслами, экологически чистыми туалетными комнатами. Подвижной состав приспособлен для маломобильных пассажиров, оснащен усовершенствованной системой видеонаблюдения внутри салона.

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 530 единиц подвижного состава, из них 86 — собственных.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →