Грузовые перевозки / 29.01.18 09:32

Северная железная дорога увеличит объемы перевозок химических удобрений

Соглашение между магистралью и АО «Апатит» предусматривает рост показателя на 12%

Объемы перевозок химических удобрений по Северной железной дороге увеличатся в 2018 году. Рост планируется за счет увеличения погрузки продукции АО «Апатит», являющегося ключевым отправителем магистрали, сообщает служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Между Северной железной дорогой и АО «Апатит» подписано соглашение о сотрудничестве, согласно которому производитель планирует увеличить объемы предъявляемого к перевозке груза на 12% до 6,9 млн тонн химических удобрений. Грузы предприятия составляют десятую часть от общей погрузки магистрали. Компания расширяет географию поставок на внутренние и внешние рынки в условиях устойчивого спроса на российские удобрения.

Соглашение содержит обязательства Северной железной дороги по обеспечению необходимого клиенту уровня надежности доставки грузов и порожних вагонов, соблюдению сроков доставки. Будет обеспечена синхронизация подвода вагонов с сырьем и порожних вагонов в адрес предприятия с учетом его производственных циклов. По принятым обеими сторонами соглашения планам, в течение года объемы перевозок сырья для АО «Апатит» вырастут на 12%, готовой продукции – на 11%.

АО «Апатит» (до ноября 2017 – АО «ФосАгро-Череповец») располагается в Череповце Вологодской области. Это крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из ведущих производителей азотно-фосфорно-калиевых удобрений, аммиака и аммиачной селитры среди российских предприятий химической промышленности.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →