Инфраструктура / 29.01.18 01:00

ОАО «РЖД» инвестирует в 2018 году в развитие ЗабЖД 34,3 млрд рублей

Приоритетными проектами названы реконструкция железнодорожных станций, развитие предприятий локомотивного комплекса и продолжение электрификации участка Карымская – Забайкальск

В 2018 году ОАО «РЖД» планирует направить на развитие производственных фондов Забайкальской железной дороги 34,3 млрд рублей, что на 2,7 % выше инвестиций 2017 года. Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам работы в 2017 году и планах на текущий год начальник магистрали Александр Скачков.

По информации службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД, наиболее приоритетными проектами в 2018 году названы: реконструкция железнодорожных станций, развитие предприятий локомотивного комплекса и продолжение электрификации участка Карымская – Забайкальск.

Ожидается, что на развитие 12 станций магистрали будет направлено 4,7 млрд рублей. Наиболее масштабные работы выполнят на станциях Карымская, Могоча, Пеньковая, Уруша, Чита-1, Чита-2, Белогорск-2.

В 2018 году намечены строительство и реконструкция 6 производственных объектов в локомотивном хозяйстве на сумму порядка 1,4 млрд рублей. В частности, продолжится реконструкция ремонтного локомотивного депо Чита и строительство пунктов технического обслуживания локомотивов на станциях Карымская и Забайкальск.

1,7 млрд рублей будут вложены в электрификацию участка Карымская – Забайкальск. В 2018 году планируется выполнить строительно-монтажные работы по устройству контактной сети перегонов и станций, завершить монтаж оборудования по тяговым подстанциям Забайкальск и Даурия, возведение зданий дежурных пунктов контактной сети Даурия и Мациевская. Завершение электрификации планируется в 2019 году.

Также будет продолжено развитие крупнейшего российско-китайского погранперехода, станции Забайкальск.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →