Пассажирские перевозки / 26.01.18 03:01

Специализированную помощь на вокзалах ЗабЖД в 2017 году получили более 1,6 тыс. маломобильных пассажиров

Спрос на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом у пассажиров с ограниченными возможностями на магистрали увеличился в два раза

В 2017 году специализированную помощь на железнодорожных вокзалах Забайкальской железной дороги получили 1640 пассажиров с ограниченными возможностями, из них в Забайкальском крае – 1090 человек, в Амурской области – 550 человек. Кроме того, еще 503 маломобильным пассажирам на вокзальных комплексах была оказана ситуационная помощь, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

На сети ОАО «РЖД» реализуется «Программа по обеспечению доступности железнодорожного транспорта для маломобильных пассажиров». В соответствии с ней на Забайкальской железной дороге все крупные вокзалы оборудованы пандусами, обеспечены креслами-каталками, подъемными платформами для посадки в пассажирские вагоны. На вокзалах Читы и Забайкальска окна билетной кассы и дежурного по вокзалу адаптированы для пассажиров, передвигающихся на кресле-коляске. Мобильные лестничные подъемники-ступенькоходы, позволяющие людям в инвалидных колясках подниматься по лестничным маршам, имеются на вокзалах Читы и Чернышевска-Забайкальского.

На восьми вокзалах (Читы, Карымской, Борзи, Забайкальска, Благовещенска, Белогорска, Буреи и Свободного) для слабослышащих установлено индукционное оборудование для беспроводной передачи аудио-сигнала в слуховой аппарат.

В 2017 году спрос на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом со стороны маломобильных групп населения только на Забайкальской железной дороге увеличился в два раза по сравнению с 2016 годом. В целом холдингом «РЖД» в прошлом году обслужено рекордное количество маломобильных пассажиров. Услугами помощи и сопровождения на территории вокзалов воспользовались более 170 тыс. человек (+70%).

На сети ОАО «РЖД» работает «Центр содействия мобильности». Сотрудники центра информируют об услугах, предоставляемых на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями, принимают заявки на оказание ситуационной помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →