Пассажирские перевозки / 25.01.18 16:49

МТ ППК оснастила терминалами безналичной оплаты еще 20 билетопечатающих автоматов

Модернизированные автоматы расположены на станциях Ховрино, Планерная, Подрезково, Фирсановская, Поваровка, Поварово, Завидово и Редкино

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» оснастила устройствами для безналичной оплаты еще 20 автоматов по продаже билетов на участке Москва — Тверь, сообщила пресс-служба компании.

«Теперь пассажиры могут приобретать в них билеты не только за наличные, но также с помощью банковских карт и бесконтактных платежей. Модернизированные автоматы расположены на станциях Ховрино, Планерная, Подрезково, Фирсановская, Поваровка, Поварово, Завидово и Редкино», — говорится в сообщении.

В настоящее время купить билет без использования наличных можно на 24 станциях и остановочных пунктах полигона деятельности Московско-Тверской ППК. При этом возможность электронных платежей реализована не только в билетопечатающих автоматах, но и во многих кассовых окнах.

В среднем пассажиры МТ ППК ежедневно приобретают порядка 11,5 тыс. проездных документов, используя современные способы оплаты. Эта цифра постоянно растет. Так, в августе 2017 года среднесуточное количество безналичных билетов было на уровне 7 тыс., а в конце 2016 года — всего 3 тыс.

АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», основанная в сентябре 2009 года, осуществляет пригородные перевозки на территории Московской, Тверской, Новгородской и Ярославской областей.

Учредителями и акционерами компании являются ОАО «Российские железные дороги» — 50% минус 2 акции, Комитет по управлению имуществом Тверской области — 25% плюс 1 акция и ООО «Дельта-Транс-Инвест» — 25% плюс 1 акция.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →