Пассажирские перевозки / 25.01.18 15:53

Пассажиропоток поездов «Ласточка» на маршрутах СЗППК превысил 9 млн

На сегодняшний день скоростные электропоезда задействованы на десяти маршрутах

С момента старта движения скоростных электропоездов «Ласточка» на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги в сентябре 2015 года они перевезли более 9 млн пассажиров, сообщает пресс-служба АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В 2017 году «Ласточки» перевезли 5,1 млн пассажиров, что на 51% больше, чем в 2016 году. Это связано и с возрастающей популярностью этих поездов на действующих маршрутах и с запуском в 2017 году новых маршрутов: в прошлом году «Ласточки» начали курсировать из Санкт-Петербурга до Великого Новгорода, Ораниенбаума и Белоострова (через Сестрорецк).

На первом для компании участке Санкт-Петербург – Выборг – Санкт-Петербург «Ласточками» в 2017 году воспользовались на 20% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Этот маршрут является самым популярным среди пассажиров: за 2017 год им воспользовалось 2,3 млн пассажиров или 46 % от общего объема «Ласточек», курсирующих в зоне обслуживания компании. Именно в составе «Ласточек», следующих по маршруту Санкт-Петербург – Выборг, в летний период 2017 года курсировал «Туристический вагон», воспользовавшись услугами которого пассажиры могли прослушать экскурсию прямо в пути следования. В летнем сезоне текущего года данная услуга будет также доступна пассажирам.

На сегодняшний день в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании электропоезда «Ласточка» задействованы на десяти маршрутах: от Санкт-Петербурга до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Белооострова (через Сестрорецк) и Ораниенбаума.
Для пассажиров, регулярно пользующихся «Ласточками», есть широкая абонементная линейка. Она позволяет экономить до 30% от стоимости разового проездного билета в зависимости от типа абонемента и направления.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →