Грузовые перевозки / 25.01.18 14:03

ФГК в 2017 году увеличила перевозки на Северной железной дороге на 15% до 5,3 млн тонн

Объем перевозок в полувагонах компании вырос на 14% и составил 4,5 млн тонн

По итогам 2017 года объем перевозок АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК») на полигоне Северной железной дороги в сравнении с 2016 годом увеличился на 15% до 5,3 млн тонн, сообщила пресс-служба компании.

«В 2017 году со станций Северной железной дороги увеличился объем перевозок в полувагонах АО «ФГК» на 14% до 4,5 млн тонн, на платформах — на 9% до 98 тыс. тонн, в цистернах — на 43% до 515,6 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

По словам заместителя директора Санкт-Петербургского филиала — начальника Ярославского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Александра Коломейца, в 2017 году структура перевозок грузов в подвижном составе компании на Северной железной дороге претерпела существенные изменения: увеличена погрузка каменного угля в 2 раза до 422 тыс. тонн; промсырья — на 24% до 250 тыс. тонн, металлолома — на 15% до 119,3 тыс. тонн, нефтепродуктов — на 20%, до 517 тыс. тонн.

«В течение 2017 года в центре внимания была шахта АО «Интауголь», которая после длительного перерыва возобновила добычу и поставки угля на Череповецкую ГРЭС и в адреса предприятий ЖКХ. Сейчас в общем объеме перевозок угля в полувагонах АО «ФГК» на полигоне Северной железной дороги доля интинского угля составляет около 80%. Кроме того, после подписания в рамках Петербургского международного экономического форума соглашения между правительством Ярославской области и собственником ОАО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева» об инвестировании в развитие производства возобновились поставки темных и светлых нефтепродуктов на Московскую и Октябрьскую железные дороги в цистернах АО «ФГК», — отметил Коломеец.

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг.

На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве и в Казахстане.

Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 24 января насчитывает 131 тыс. единиц подвижного состава.

100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →