Грузовые перевозки / 24.01.18 13:56

Первые 40 сорокафутовых контейнеров, отправленных из Пензы, доставлены в Харбин

Доставка экспортных грузов была организована по системе «одно окно» при участии Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания и ПАО «ТрансКонтейнер»

Первые 40 сорокафутовых контейнеров с пиломатериалами были сформированы в Пензе в декабре 2017 года. В минувшие выходные состав прибыл в Харбин (Китай). Отправка пиломатериалов в Китай стала первой для регионального грузоотправителя и его китайского партнера на территории Пензенской области.

Доставка экспортных грузов была организована по системе «одно окно» при участии Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания и Куйбышевского филиала ПАО «ТрансКонтейнер».

Система «одно окно» – это комплексная услуга по доставке грузов, которая включает в себя подготовку за грузоотправителя всех перевозочных документов, транспортных накладных, таможенное декларирование и терминальную обработку.

В перспективе такие отправки могут стать регулярными при наличии заинтересованности как со стороны пензенских, так и китайских грузоотправителей. Также прорабатывается вопрос организации перевозок пиломатериалов из Пензы в регионы Азиатско-Тихоокеанского региона в составе ускоренных контейнерных поездов, что существенно сократит срок доставки, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →