Машиностроение / 23.01.18 13:54

«Синара-ТМ» примет участие в модернизации железнодорожной инфраструктуры в Аргентине

Контракт на поставку локомотивов и путевых машин стороны могут подписать в ближайшие месяцы

Руководство компании «Синара - Транспортные машины» (входит в Группу «Синара») обсудило с представителями Аргентины поставки локомотивов и путевых машин, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова генерального директора компании Антона Зубихина по итогам встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри.

Контракт на поставку путевых железнодорожных машин и локомотивов может составить 250 млн евро. «С учетом того, что в Аргентине нет производства путевых машин, мы заинтересованы в поставках путевых машин непосредственно для аргентинских компаний - это частные компании, которые занимаются строительством и ремонтом инфраструктуры железных дорог, и создании соответствующего сервисного центра», - сказал Зубихин.

Также в рамках контракта, аналогичного тому, какой компания осуществила на Кубе, планируется осуществить строительство локомотиворемонтного завода и обучение персонала. «Сегодня как раз мы по этим двум направлениям доложили президенту Аргентины и получили от него поддержку в реализации данных планов», - отметил Зубихин.

Напомним, что в настоящее время Российская машиностроительная компания «Синара - Транспортные машины» реализует на Кубе проекты общей стоимостью почти 200 млн евро. В рамках контракта до конца 2021 года компания поставит на Кубу 75 локомотивов, а также закончит строительство и реконструкцию железных дорог.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в ближайшие месяцы ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») планирует подписать контракт по изучению инфраструктурных проектов в Аргентине.Об этом сообщил журналистам генеральный директор РЖД Олег Белозеров по итогам встречи с президентом Аргентины Маурисио Макри. По его словам, речь идет о строительстве, модернизации и реконструкции инфраструктуры. 

Группа «Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.

«Синара–Транспортные Машины» (СТМ) — дивизиональный холдинг группы «Синара». Направления деятельности: локомотивостроение, инжиниринг, производство дизельных двигателей и путевой техники, предоставление услуг по сервисному обслуживанию железнодорожной техники.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →