Грузовые перевозки / 23.01.18 08:03

В Китай через КПП «Маньчжоули» прибыл первый поезд с древесиной из Финляндии

Ранее через этот погранпереход лесоматериалы в Китай поставлялись только из России

Первый поезд с древесиной из Финляндии, курсирующий по маршруту Китай – Европа, пересек китайско-российскую границу на КПП «Маньчжоули» (Маньчжурия) и отправился в город Ганьчжоу восточнокитайской провинции Цзянси, сообщает агентство «Синьхуа».

Ранее через этот погранпереход лесоматериалы в Китай поставлялись только из России.

Как сообщило управление карантинного и иммиграционного контроля автономного района Внутренняя Монголия, железнодорожный состав гружен 41 контейнером с 2045 кубометрами древесины стоимостью 425 тыс. долларов. Поезд отправился из финского города Коувола, проехал через территорию России, пересек китайско-российскую границу в Маньчжоули и проследовал в Ганьчжоу. Общая протяженность маршрута – более 13 тыс. км, время в пути – около 18 дней.

Через «Маньчжоули», крупнейший сухопутный контрольно-пропускной пункт на китайско-российской границе, госграницу пересекают грузовые поезда, следующие по 11 маршрутам трансграничных железнодорожных перевозок, которые доставляют товары в более чем 40 городов Китая и других стран.

Напомним, в 2017 году через «Маньчжоули» проследовало 1302 поезда, что на 53,2% больше, чем в предыдущем году. Среди этих составов 411 проследовали в направлении Китая (рост на 52,6%), доставив в страну главным образом лесоматериалы, автозапчасти, продукты питания.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →