Инфраструктура / 22.01.18 15:23

На станции Чудово заработал зал повышенного комфорта

Открытие зала обусловлено ростом пассажиропотока на станции, в том числе после запуска электропоезда «Ласточка» № 819/820, который позволяет жителям Великого Новгорода добраться до Петрозаводска и обратно

Пассажиры, отправляющиеся со станции Чудово Октябрьской железной дороги, могут провести время в ожидании поезда в уютных условиях зала ожидания повышенной комфортности площадью почти 100 квадратных метров, который открылся в здании вокзала, сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской магистрали. Помещение рассчитано на 20 человек.

В ходе проведенной реконструкции было обновлено напольное и потолочное покрытие, а также интерьеры помещения. В залах установлены кондиционеры, мягкая мебель, телевизоры и кулеры с горячей и холодной водой. Пассажиры могут выпить чай, почитать свежую прессу, зарядить электронные устройства, воспользоваться бесплатным доступом в Интернет и просто отдохнуть перед поездкой. Также на вокзале теперь работают санузлы. Модернизация вокзала продолжается, в дальнейшем планируется дооснащение инфраструктурой для маломобильных групп граждан.

Посещение зала повышенной комфортности будет бесплатным для пассажиров вагонов первого класса, вагонов бизнес-класса высокоскоростных поездов «Сапсан», а также для пассажиров вагонов эконом-класса, являющихся членами клуба «Сапсан». Пассажиры вагонов других категорий могут воспользоваться услугами зала ожидания за небольшую плату.

«Повышение качества обслуживания пассажиров - одна из наших приоритетных задач, - подчеркнул при этом заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств по производству Олег Аверочкин, - кроме того, предоставление комфортных мест ожидания - это сегодня весьма востребованная услуга на железных дорогах».

Открытие зала обусловлено ростом пассажиропотока на станции, в том числе после запуска электропоезда «Ласточка» № 819/820, который позволяет жителям Великого Новгорода добраться до Петрозаводска и обратно. Также на станции Чудово у пассажиров есть возможность пересадки с поезда «Сапсан» на поезд «Ласточка».

Повышение доступности и улучшение качества транспортных услуг для пассажиров – одна из основных задач при организации интермодальных перевозок на маршрутах Москва – Петрозаводск, Москва – Великий Новгород, Великий Новгород – Петрозаводск.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →