Пассажирские перевозки / 19.01.18 11:09

ЦППК усилит меры обеспечения транспортной безопасности в период проведения ЧМ-2018

Для защиты пригородных электропоездов компании от актов незаконного вмешательства привлечено подразделение транспортной безопасности, включающее в себя группы быстрого реагирования

В период проведения чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года в пригородных электропоездах ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) будут усилены меры по обеспечению транспортной безопасности и антитеррористической защищенности, сообщила пресс-служба компании.

Так, для защиты пригородных электропоездов компании от актов незаконного вмешательства привлечено подразделение транспортной безопасности, включающее в себя группы быстрого реагирования.

«Работники подразделения транспортной безопасности, осуществляющие досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и собеседование в целях обеспечения транспортной безопасности, проводят мероприятия по обследованию физических лиц, багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, и иных материальных объектов в целях обнаружения предметов и веществ (оружия, взрывчатых веществ или других устройств, предметов и веществ, в отношении которых установлен запрет или ограничения на перемещение в зону транспортной безопасности)», - говорится в сообщении.

Для предотвращения совершения акта незаконного вмешательства в ходе нахождения электропоездов в рейсе и до момента возвращения в депо осуществляется их визуальный осмотр в целях выявления опасных предметов и веществ.

В компании организовано взаимодействие с МВД России и ФСБ России по усилению мер безопасности в период подготовки и проведения ЧМ-2018. Все пригородные электропоезда компании оборудованы сертифицированными техническими средствами обеспечения транспортной безопасности (системы и средства сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписи, связи, оповещения, сбора обработки, приема и передачи информации).

Кроме того, в пригородных электропоездах ведется оповещение пассажиров по громкой связи, расклеена наглядная агитация. На остановочных пунктах и пригородных вокзалах установлены специальные стенды и указатели, на которых публикуется информация, направленная на реализацию мер по обеспечению транспортной безопасности.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске. Москва готовится принять 12 матчей, в том числе церемонии открытия и закрытия чемпионата.

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 530 единиц подвижного состава, из них 86 — собственных.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →