Грузовые перевозки / 18.01.18 16:11

Объем перевозок ПГК в Приволжье вырос на четверть до 4,6 млн тонн

Грузооборот увеличился на 30% и составил 6,3 млрд т-км

Саратовский филиал Первой Грузовой Компании (ПГК) за 12 месяцев 2017 года увеличил объем перевозок на 27% по отношению к показателю прошлого года до 4,6 млн тонн, сообщает пресс-служба компании.

«Грузооборот вырос на 30% до 6,3 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Приволжской железной дороге увеличилась с 12% до 13%. Объем экспортных перевозок в 2017 году вырос на 45% до 850 тыс. тонн. Объем внутренних перевозок — на 22% до 3,7 млн тонн. Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей России, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей», — говорится в сообщении.

Основной объем погрузки составили нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения, черные металлы, цемент и кокс. В отчетный период погрузка нефти и нефтепродуктов выросла на 45% до 1,4 млн тонн, химических и минеральных удобрений — на 29% до 754 тыс. тонн, черных металлов — на 8% до 702 тыс. тонн, цемента и кокса — на 53% до 722 тыс. тонн.

«Рост погрузки достигнут за счет гибких условий предоставления подвижного состава и увеличения клиентской базы. В частности, в прошлом году мы привлекли к сотрудничеству новых грузоотправителей: «Саратовстройстекло», «Агротранс» и «АгроПродукт», — прокомментировал результаты директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

В оперировании ПГК — более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →