Грузовые перевозки / 18.01.18 08:26

Открыт новый железнодорожный маршрут грузовых перевозок из Китая в Польшу

Путь протяженностью 11 тыс. км состав будет преодолевать за 18-20 дней

Из порта Циньчжоу Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая отправился контейнерный поезд до польской станции Малашевичи, открыв новый транснациональный маршрут грузовых железнодорожных перевозок между Китаем и Польшей. Об этом сообщает «Синьхуа».

Общая протяженность маршрута Циньчжоу – Малашевичи составляет 11 тыс. км. Поезд пересечет госграницу через погранпереход Алашанькоу (Синьцзян, Северо-Западный Китай) и доедет до конечной станции через 18-20 дней.

Аналитики считают, что с открытием маршрута сформирован новый логистический коридор, позволяющий более удобно перевозить товары из китайского Гуанси-Чжуанского автономного района и стран АСЕАН в Россию, страны Центральной Азии и Восточной Европы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →