Пассажирские перевозки / 16.01.18 17:40

В 2018 году АО «ФПК» закупит 686 вагонов нового поколения

Новые вагоны будут оборудованы системой вентиляции, комплексами обеззараживания воды, душем и бесконтактными зарядками телефонов  

АО «Федеральная пассажирская компания» в 2018 году для обновления парка подвижного состава планирует закупить 686 вагонов, из которых примерно 80% - это новый плацкартный подвижной состав (589 вагонов), сообщает пресс-служба АО «ФПК». Новые вагоны будут оборудованы вентиляцией, комплексами обеззараживания воды, душем и бесконтактными зарядками телефонов.

В подвижном составе будут установлены система вентиляции и кондиционирования (с установкой обеззараживания воздуха), система обеззараживания воды, системы видеорегистрации и наблюдения, оборудование для последующей организации точек доступа Wi-Fi, экологически чистые туалетные комплексы, а также витрины для сувенирной продукции и продуктов питания напротив служебного отделения.

Также в купейных вагонах будет предусмотрен душ для пассажиров. В вагонах-ресторанах появится индивидуальное освещение на каждом столике, а также в обеденном зале рядом с каждым столом будут установлены розетки 220 В для использования мобильных устройств (планшеты, ноутбуки, мобильные телефоны и аналогичные гаджеты).

Как ранее сообщал Gudok.ru , АО «ФПК» запустит несколько десятков двухэтажных поездов до 2022 года. Изменения коснутся ряда маршрутов в пределах 1,2-1,3 тыс. км.

Напомним, что в конце 20107 года ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) объявила о планах закупить 50 электричек для использования на двух маршрутах проекта «Московские центральные диаметры». Поезда будут бестамбурными и иметь широкие двери. Вагоны должны быть оборудованы климатическими системами, разъемами для зарядки гаджетов и устройствами для обеспечения беспроводного интернета. Также в планах компании к 2028 году обновить парк подвижного состава на 70%.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) — дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.  ФПК была создана в декабре 2009 года на базе имущества Федеральной пассажирской дирекции (филиал ОАО «РЖД»). В уставный капитал ОАО «ФПК» был внесен специализированный имущественный комплекс, а также переведен персонал, обеспечивающий пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании. Компания осуществляет самостоятельную деятельность в качестве перевозчика с 1 апреля 2010 года. ФПК состоит из 15 региональных филиалов. 100% минус одна акция ОАО «ФПК» принадлежат ОАО «РЖД». 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →