Грузовые перевозки / 15.01.18 15:38

«РЖД Логистика» доставила из Казахстана длинномерные рельсы для ОАО «РЖД»

Общий вес груза — 7,5 тыс. тонн

АО «РЖД Логистика» организовало комплексную доставку 100-метровых рельсов общим весом 7,5 тыс. тонн из Казахстана в Россию для нужд ОАО «Российские железные дороги», сообщила пресс-служба логистического оператора. 


  IMG_2017.jpg

«Проект был реализован в тесном сотрудничестве с Центральной дирекцией управления движением, Центром фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), Центральной и Южно-Уральской дирекциями по ремонту пути», — говорится в сообщении.

ОАО «РЖД» и ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» (АРБЗ) подписали меморандум о сотрудничестве в ходе заседания казахстанско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшемуся 16 ноября 2017 года в городе Актобе (Казахстан). В соответствии с документом, АРБЗ готов осуществлять экспорт в Россию рельсов, предназначенных для строительства железных дорог общего пользования и высокоскоростных магистралей. Изготовление рельсовой продукции осуществлялось из заготовок производства ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Уральская сталь», входящих в холдинг «Металлоинвест».

«РЖД Логистика» выступила логистическим оператором перевозки — уже через 5 дней после подписания меморандума был отправлен первый состав с длинномерными рельсами со станции Кызгалдакты Казахстанской железной дороги на станцию Металлургическая Южно-Уральской железной дороги. Комплексная услуга включала в себя: разработку совместно с клиентом технологии погрузки; утверждение и согласование данной технологии на сети российских и казахстанских железных дорог; подачу специализированного подвижного состава, состоящего из восьми сцепов по четыре 25-метровые платформы каждый; оплату тарифа по территории РФ; оформление документов, инспекцию, сопровождение погрузки; перевозку с обеспечением сохранности груза на протяжении всего маршрута. Всего было отправлено 4 состава.

«Доставка длинномерных рельсов на специализированных сцепах — это наша уникальная и проверенная временем компетенция, ни одна российская логистическая компания не обладает сопоставимым опытом организации подобных перевозок. Кроме этого, ранее мы уже сотрудничали с АРБЗ. Все это позволило нам предложить эффективное решение «под ключ» и успешно реализовать его в кратчайшие сроки», — заявил первый заместитель генерального директора АО «РЖД Логистика» Эдуард Алырзаев.

ОАО «РЖД» рассмотрит вопрос постоянных поставок по результатам оценки новой рельсовой продукции.

АО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), созданная в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга.

На сегодняшний день «РЖД Логистика» присутствует в 23 городах России. Компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта в совокупности со складскими и терминальными услугами: погрузо-разгрузочные работы, упаковка, сортировка, консолидация, ответственное хранение, таможенно-брокерские услуги.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов (в 2015 году — 53,4 млн тонн).

99,9% акций АО «РЖД Логистика» принадлежат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания».

Актюбинский рельсобалочный завод — единственный производитель длинномерных термоупрочненных железнодорожных рельсов в ЕАЭС. Изготовление рельсовой продукции осуществляется из заготовок производства ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Уральская сталь», входящих в холдинг «Металлоинвест». ООО «ТД «АРБЗ-Магистраль» на 50% принадлежит Уральской стали и на 50% ТОО ТД АРБЗ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →