Пассажирские перевозки / 15.01.18 14:01

Первая частная высокоскоростная железная дорога открылась в США

Проект первой в стране частной железнодорожной магистрали обошелся в 3 млрд долларов

В штате Флорида 12 января состоялся запуск первой линии высокоскоростной железнодорожной магистрали Brightline Express, построенной на деньги частных инвесторов, сообщает издание Globalrailnews. Первая частная железная дорога в будущем свяжет Майами, Форт-Лодердейл и Уэст-Палм-Бич в Соединенных Штатах и решит проблему переполненности автомобильных дорог на юге Флориды - в самом густонаселенном районе штата.

25396047_1765348203771041_9105514118714188386_n-696x460.jpg

                                                                                                                                                                   Фото: Brightline

Первая линия Brightline соединила Уэст-Палм-Бич на восточном побережье полуострова с городом Форт-Лодердейл. Проект был профинансирован компанией All Aboar Florida. Девелопер также будет заниматься развитием инфраструктуры вдоль магистрали – строить рестораны, торговые центры, кондоминиумы.

Предполагается, что в будущем, когда дорога будет полностью достроена, она свяжет центр Майами и Орландо. Поездка из Уэст-Палм-Бич в Майами будет занимать всего 60 минут вместо нынешних двух с половиной часов. На автомобиле преодолеть это расстояние сегодня можно за 5 часов.

Компания уже анонсировала использование подвижного состава Siemens на обслуживаемом участке. Эти поезда оснащены дизельно-электрическими локомотивами и развивают скорость до 125 миль в час. В сделку также входит обслуживание сроком на 30 лет.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Михаил Крупкинначальник отдела стратегического анализа, перспективного планирования инвестиций и оценки эффективности проектов Инвестиционной службы ОЖД
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →