Инфраструктура / 15.01.18 11:08

МЖД применит высокоточные системы при модернизации инфраструктуры

Скорость движения поездов возрастет до 160 км/ч

Московская железная дорога (МЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») планирует повысить скорость пассажирских поездов до 160 км/ч на модернизированных с помощью спутниковых систем участках, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

«Для повышения скорости движения поездов на Московской железной дороге при модернизации инфраструктуры используют инновационные технологии, позволяющие добиться высокоточных параметров», - говорится в материале МЖД. Применение высокоточных координатных систем и цифровой модели пути позволяет моделировать положение объектов инфраструктуры и подвижного состава в трехмерном пространстве и выполнять ремонтные работы с минимальными отклонениями от проекта. Это обеспечивает высокоточную постановку пути в проектное положение, что имеет особую важность для организации высокоскоростного движения. Таким инновационным оборудованием на МЖД оснащено 5,2 тыс. км пути, что составляет 40% от общей длины путей столичной магистрали.

В 2017 году с помощью спутниковых систем железнодорожники модернизировали пути на четырех направлениях: Москва – Петушки, Москва – Ряжск – Воронеж, Москва – Курск – Белгород и Москва – Смоленск – Красное. В общей сложности усовершенствовано 165 км пути, благодаря чему на участках в перспективе будет повышена скорость пассажирских поездов до 140-160 км/ч. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →