Инфраструктура / 11.01.18 17:50

Азербайджан реконструирует железную дорогу до границы с РФ

Начать реконструкцию железной дороги Баку - Ялама до границы с Россией планируется в наступившем 2018 году

В течение текущего года Азербайджан приступит к реконструкции жеелзной дороги Баку - Ялама до границы с Россией, которая является составной частью транспортного коридора «Север - Юг», сообщает агентство ТАСС со ссылкой слова президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе выступления на заседании правительства.

По словам Ильхама Алиева, на территории страны завершена вся работа, связанная с транспортным коридором «Север — Юг». Однако по причине того, что по этому коридору, предположительно, будут перевозить большие объёмы грузов, дорогу планируется «привести в хорошее состояние». Он также подчеркнул, что задача заключается в том, чтобы реконструировать железную дорогу, ведущую из Баку в Яламу (до границы с Россией), а также из Баку в Астару (до границы с Ираном).

В ходе реконструкции планируется перенести часть железной дороги Баку - Астара, проходящую вдоль берега Каспийского моря. Это, по мнению главы государства, будет способствовать развитию туризма в стране, поскольку позволит освободить пригодные для отдыха территории на побережье, занятые под железнодорожную инфраструктуру.

Транспортный коридор «Север-Юг» рассчитан на транспортировку грузов из стран Юго-Восточной Азии и Персидского залива в Северную Европу. В рамках проекта предполагается соединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России и транспортировать по ним на начальном этапе до пяти миллионов тонн грузов в год.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →