Пассажирские перевозки / 11.01.18 15:00

Новогодними скидками на железнодорожные билеты ФПК воспользовались 300 тыс. пассажиров

Более 100 тыс. пассажиров купили билеты на поезда отправлением 31 декабря со скидкой 50%

Новогодними скидками на железнодорожные билеты АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК») воспользовались порядка 300 тыс. пассажиров, сообщила пресс-служба компании.

«Из них более 100 тыс. (более 30%) купили билеты на поезда отправлением 31 декабря со скидкой 50%. Еще более 55 тыс. пассажиров воспользовались скидкой 50% на покупку билетов на дополнительные рейсы поездов отправлением в предпраздничные и праздничные дни декабря и января», - говорится в сообщении.

Пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» также могли приобретать билеты в вагоны СВ по специальным ценам – от 1 999 руб. В акции участвовали 126 поездов внутригосударственного сообщения отправлением с 1 декабря 2017 года по 21 февраля 2018 года включительно. Таких билетов по состоянию на 29 декабря было оформлено более 5 тыс.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) — дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

ФПК была создана в декабре 2009 года на базе имущества Федеральной пассажирской дирекции (филиал ОАО «РЖД»). В уставный капитал ОАО «ФПК» был внесен специализированный имущественный комплекс, а также переведен персонал, обеспечивающий пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем следовании.

Компания осуществляет самостоятельную деятельность в качестве перевозчика с 1 апреля 2010 года. ФПК состоит из 15 региональных филиалов.

100% минус одна акция ОАО «ФПК» принадлежат ОАО «РЖД».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →