Пассажирские перевозки / 11.01.18 11:20

Пассажиропоток ЦППК в первую неделю 2018 года вырос на 100 тыс. человек

С 1 по 8 января было совершено более 6,9 млн поездок

В новогодние праздники пригородные электропоезда ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) пользовались большей популярностью у пассажиров, чем в аналогичном периоде прошлого года. Так, с 1 по 8 января было совершено более 6,9 млн поездок, тогда как за первую неделю прошлого года – на 100 тыс. меньше, сообщила пресс-служба компании.

Больше всего поездок зафиксировано 4 и 5 января – по 924 тыс., меньше всего – 1 января (665 тыс. поездок). В прошлом году наиболее загруженными были также 4 и 5 января – пассажиры совершили по 922 тыс. поездок. Самым непопулярным днем стал 1 января – 662 тыс. поездок.

Для удобства пассажиров в дни новогодних и рождественских праздников ЦППК в график добавила 20 дополнительных экспрессов, а время движения пригородных поездов было скорректировано. Так, на всех направлениях в ночь на 1 и на 7 января 2018 продлевалось время курсирования поездов.

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 530 единиц подвижного состава, из них 86 — собственных.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →