Пассажирские перевозки / 10.01.18 17:29

Операторы увеличили закупку вагонов после отмены НДС на пассажирские перевозки

Обнуление налога позволило компаниям направить средства на обновление подвижного состава, считает Президент РФ Владимир Путин

Отмена с 1 января 2017 года налога на добавленную стоимость на пассажирские перевозки в поездах дальнего следования позволила операторам «осуществлять дополнительные закупки, потому что у них деньги освободились», сообщил Президент РФ Владимир Путин генеральному директору ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ) Андрею Соловью.

artko_100118-011.jpg
фото: Тверской вагоностроительный завод  (ТВЗ, входит в Трансмашхолдинг)

«Триста с лишним вагонов они закупают: в прошлом году 307, а в следующем году уже свыше пятисот, к шестистам вагонам должны выйти», - сказал он.

Глава государства, общаясь с сотрудниками ТВЗ, высоко оценил качество продукции предприятия и отметил, что российские заводы железнодорожного машиностроения способны конкурировать и на международных рынках. 

«Посмотрел вашу новую продукцию – супер, просто класс. Это мировой уровень, безусловно. И лучше даже, чем мировые образцы, это вообще радует, и вас наверняка это должно радовать, и пассажиров ваших будет радовать.
У вас появился еще один конкурентоспособный продукт – это электропоезд «Иволга», который составляет конкуренцию «Ласточке». Но мы уже говорили, надо будет и с Министерством поговорить, и с ОАО «РЖД». Нельзя забывать, что «Ласточку» производят тоже наши люди, уральские рабочие, там нужно загружать. Нужно посмотреть, какие преимущества поездов и где что использовать. Во всяком случае, будем думать над загрузкой, над тем, чтобы количество работающих не уменьшалось, а увеличивалось, и чтобы заработная плата в этой связи подрастала», - приводит слова Владимира Путина сайт Kremlin.ru. 

Как уже сообщал Gudok.ru, президент России во время визита на Тверской вагоностроительный завод объявил о возможности предоставления кредитов зарубежным покупателям российской продукции железнодорожного машиностроения.


В 2016 году Государственной Думой РФ и Правительством РФ принято решение о снижении ставки НДС при перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении до 0%. 
В 2017 году на инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») в дальнем следовании перевезено 102,3 млн пассажиров, что на 0,8% больше, чем в 2016 году, сообщал ранее пресс-центр компании. 

Владимир Путин побывал на Тверском вагоностроительном заводе, входящем в ЗАО «Трансмашхолдинг». Он посетил ряд цехов, осмотрел готовую продукцию: городской электропоезд «Иволга», низкопольный трамвай и двухэтажные пассажирские вагоны. О производственных показателях и эффективности мер государственной поддержки президенту рассказал генеральный директор ТВЗ Андрей Соловей. Кроме того, президент встретился с сотрудниками предприятия и ответил на их вопросы.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →