Инфраструктура / 10.01.18 05:50

Протяженность высокоскоростных железных дорог в Китае к 2025 году достигнет 38 тыс. км

К концу 2017 года действующие в Китае скоростные железные дороги составили 66,3% от общего мирового показателя

В Китае протяженность высокоскоростных железных дорог достигнет 38 тыс. км к 2025 году. В настоящее время она составляет 25 тыс. км, сообщает компания «Китайские железные дороги» (КЖД), оператор национальной сети железных дорог Китая.

По словам генерального директора КЖД Лу Дунфу, к концу 2017 года действующие в Китае скоростные железные дороги составили 66,3% от общего мирового показателя.

В 2018 году компания планирует построить до 4 тыс. км новых железных дорог. В частности, 3,5 тыс. км из них – высокоскоростные.

К 2025 году общая сеть железных дорог в стране составит 175 тыс. км против 127 тыс. км к концу 2017 года.

По итогам 2017 года, в Китае было зарегистрировано 3,04 млрд поездок на железнодорожном транспорте, что на 9,6 процента больше показателя 2016 года. На высокоскоростные железные дороги приходилось более 56% от общего количества этих поездок.

Примерно 70% железнодорожных билетов были реализованы через интернет. В то же время более 70% грузовых операций были осуществлены с помощью интернета.

Максимальная скорость движения китайских скоростных пассажирских составов достигла 350 км в час после того, как с 21 сентября 2017 года между Пекином и Шанхаем начали курсировать скоростные поезда модели «Фусин».

«Фусин» – обновленная модель поезда «Хэсе». Разработанный и построенный собственными силами Китая поезд «Фусин» более просторный и энергоэффективный, а также имеет более продолжительный срок службы и высокую надежность.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →