Пассажирские перевозки / 09.01.18 14:02

С 12 января «Ласточки» начнут курсировать до Кушвы и Шали

Данное решение стало возможным после поступления на Свердловскую железную дорогу дополнительного, пятого, состава ЭС2Г «Ласточка»

С 12 января 2018 года будет продлена часть маршрутов электропоездов «Ласточка» на Свердловской железной дороге, сообщила пресс-служба магистрали.

Так, по пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург – Нижний Тагил будет следовать до Кушвы, а Екатеринбург – Кузино – до Шали. Данное решение стало возможным после поступления на СвЖД дополнительного, пятого, состава ЭС2Г «Ласточка» (прибыл 30 декабря).

С 12 января 2018 года электропоезд Екатеринбург – Кушва № 7079 будет курсировать по пятницам и воскресеньям с остановками на станциях ВИЗ, Верх-Нейвинск, Невьянск, Нижний Тагил, Смычка, Баранчинская и Гороблагодатская. Отправление из Екатеринбурга в 19:03 (время местное), прибытие в Кушву – в 22:03. Время в пути составит 3 часа. В обратном направлении из Кушвы «Ласточка» № 7072 будет отправляться по субботам и понедельникам в 06:05, прибывать в Екатеринбург в 09:25. Время в пути составит 3 часа 20 минут.

Электропоезд № 7053 Екатеринбург – Шаля будет курсировать по пятницам и воскресеньям с остановками на станциях ВИЗ, Электродепо, Екатеринбург-Сортировочный, Северка, Хрустальная, Новоталица, Первоуральск, Подволошная, Билимбай, Коуровка, Кузино, Сабик и Сарга. Отправление из Екатеринбурга в 17:52, прибытие в Шалю – в 20:25. Время в пути составит 2 часа 33 минуты. Из Шали «Ласточка» будет отправляться по понедельникам в 04:41 и субботам в 06:29 с прибытием в Екатеринбург в 07:15 и 08:55 соответственно.

С 12 по 22 января пассажиры «Ласточек» на участках Нижний Тагил – Кушва и Кузино – Шаля смогут проехать по специальным тарифам – по цене проезда в обычном электропоезде.

Помимо продления существующих маршрутов «Ласточек» до Кушвы и Шали, наличие пятого состава позволит избежать замены «Ласточек» на обычные электропоезда при проведении регламентного обслуживания. На участке Екатеринбург-Пассажирский – Аэропорт Кольцово будет обеспечена перевозка «Ласточками» гостей чемпионата мира по футболу, а на Нижнетагильском направлении в периоды пикового спроса будут организованы сдвоенные поезда, подчеркнули в пресс-службе Свердловской магистрали.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир