Грузовые перевозки / 09.01.18 09:08

Из Тяньцзиня в Москву отправился первый грузовой состав

Планируется открыть движение в обоих направлениях с частотой один поезд в одном направлении в неделю

Первый грузовой состав из 46 контейнеров, сформированный Китайской корпорацией океанических перевозок (COSCO), отправился 5 января из северокитайского города Тяньцзинь в Москву. Как сообщает агентство «Синьхуа», состав пересечет китайскую границу на погранпереходе Эрэн-Хото (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай), пройдет перевалку груза на станциях Дзамын-Уд (Монголия) и Наушки (РФ), после чего проследует в Москву.

Путь протяженностью 7600 км будет ориентировочно преодолен за 14 дней. 

Состав гружен автозапчастями, телекоммуникационным оборудованием, изделиями декоративно-прикладного искусства, одеждой и электроприборами, выпущенными на юге и востоке Китая, а также в Тяньцзине. 

В будущем планируется открыть движение в обоих направлениях с частотой один поезд в одном направлении в неделю.

Заместитель генерального директора китайской корпорации COSCO Хуан Сяовэнь отметил, что компания продолжит сотрудничество с Китайской железнодорожной корпорацией в обеспечении эффективного сопряжения систем железнодорожных и водных перевозок. COSCO также планирует открыть маршруты грузовых перевозок из китайских портов Шанхай, Ляньюньган и Циндао в Европу или Центральную Азию.

Тяньцзинь – крупнейший универсальный порт на севере Китая. В 2016 году Тяньцзинь занял пятое место в мире по грузообороту и 10-е место в мире по объему контейнерных перевозок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Юлия Алексеева начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД»
Корпоративным добровольцам назначили встречу. Железнодорожники - волонтеры «прокачают» необходимые компетенции
Добровольцы обсудят возможность проведения масштабных общесетевых акций, чтобы в дальнейшем создать «Календарь добрых дел» с едиными для всех дорог волонтёрскими акциями
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →