Инфраструктура / 29.12.17 14:58

В 2017 году ОАО «РЖД» адаптировало для маломобильных пассажиров 128 малых станций

На период до 2030 года запланированы работы по обеспечению доступности инфраструктуры еще на 619 малых вокзалах и почти 7 тыс. платформах

Холдинг «РЖД» проводит работы по адаптации инфраструктуры малых станций для маломобильных групп населения. В 2017 году будут полностью завершены работы по реконструкции 128 малых станций, в том числе 9 вокзалов (среди них Белоостров, Волочаевка, Мысовая), 118 платформ (на станциях Зеленоградск-Новый, Перевозская, Новосибирск-Главный и др.) и 1 пешеходного тоннеля на станции Детское село, сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги».

«При реконструкции большое внимание уделяется обеспечению безбарьерной среды по всему пути следования – от привокзальной площади до посадки в поезд. Для этого устанавливается специальная техника, новое оборудование для слабослышащих и слабовидящих пассажиров, лифты, эскалаторы, подъемники», - говорится в сообщении.

Всего за последние 5 лет с адаптацией для маломобильных пассажиров было реконструировано 27 малых вокзалов и почти 150 платформ. Кроме того, около 3 тыс. платформ оборудовано пандусами для колясок и тележек, более чем на 300 станциях установлены информационные табло, помогающие людям с нарушениями слуха.

На период до 2030 года ОАО «РЖД» запланированы работы по обеспечению доступности инфраструктуры для маломобильных граждан еще на 619 малых вокзалах и почти 7 тыс. платформах.

Помимо модернизации инфраструктуры, на 100 малых вокзалах по всей России ситуационную помощь маломобильным пассажирам оказывают специалисты Центра содействия мобильности ОАО «РЖД». С начала 2017 года помощь по сопровождению получили более 1,5 тыс. пассажиров с ограниченными возможностями (с нарушением слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата), а также социальных категорий (пожилые люди, многодетные семьи, родители с детьми до 7 лет).

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2016 год выросла на 0,6% и составила 1,22 млрд тонн. Грузооборот составил 2,34 трлн тарифных тонно-км (плюс 1,6% к 2015 году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — почти 3 трлн тонно-км (плюс 1,4%).

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в 2016 году выросли на 1,6% к 2015 году и составили 1,37 млрд пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →