Пассажирские перевозки / 27.12.17 05:04

Пригородная компания «Краспригород» перевезла 1 млрд пассажиров

Увеличение числа пассажиров отмечается в Красноярске, где успешно развивается проект «Городская электричка»

ОАО «Краспригород» за 8 лет существования перевезло 1 млрд пассажиров. Юбилейный пассажир был перевезен 26 декабря электричкой по маршруту Красноярск – Зеледеево, сообщает пресс-служба компании. 1 млрд пассажиров в пригородном сообщении стал рекордом для холдинга «РЖД» за последние 8 лет. 

Генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков вручил миллиардному пассажиру ценный подарок от компании «Краспригород» и безлимитный абонемент на поездки в электропоездах по маршруту Красноярск – Щебзавод на 2018 год.

В 2017 году электропоездами перевезено более 6 млн жителей региона. Как рассказал заместитель начальника Красноярской железной дороги (КрасЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») по работе с органами власти Лев Ткачев, увеличение числа пассажиров отмечается в Красноярске, где успешно развивается проект «Городская электричка». По итогам 2017 года количество красноярцев, воспользовавшихся электричками, достигло 1,3 млн человек. В сравнении с 2012 годом, когда был дан старт этому проекту, произошло увеличение пассажиров на 75%. А к показателю 2016 года рост пассажиропотока на внутригородских маршрутах составил 16%. 

Как отметил начальник отдела транспорта Минтранса Красноярского края Константин Козлов, для Красноярского края электрички имеют большую социальную значимость. Есть районы, где до многих населенных пунктов нет автомобильных дорог, и там пригородные поезда – единственный доступный для населения вид транспорта. Железнодорожная маршрутная сеть в регионе расширяется. Но электропоезда – это еще и перспективный, комфортный и современный вид городского транспорта. Поэтому сейчас совместные усилия направлены на их интеграцию в систему общественных перевозок в краевом центре. Для городских маршрутов утвержден единый тариф, а сам проект вошел в Генплан Красноярска.

ОАО «Краспригород» создано в 2005 году. Компания осуществляет пригородные пассажирские перевозки железнодорожным транспортом на территориях Красноярского края, Республики Хакасия и Кемеровской области. Акционеры – ОАО «РЖД» (51% акций) и правительство Красноярского края в лице государственного предприятия «Центр транспортной логистики» (49% акций).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →