Пассажирские перевозки / 26.12.17 12:24

«Ласточки» на Московском центральном кольце следуют по расписанию, несмотря на снегопад

Ночью на кольцо была выпущена снегоуборочная техника

Московское центральное кольцо (МЦК) готово к работе в условиях снегопада 26 декабря, сообщается на официальном канале МЦК в Telegram.

Для нормальной работы МЦК в снегопад специалисты подготовили снегоуборочную технику, которую этой ночью на выпустили на кольцо. Несмотря на непогоду, «Ласточки» на Московском центральном кольце кружат по расписанию.

Напомним, что сегодня по прогнозам синоптиков погода продолжит капризничать: ожидается мокрый снег, гололед. Водителям автомобилей рекомендуют пользоваться общественным транспортом из-за непогоды.

Проект создания Московского центрального кольца (МЦК) реализуется на основе построенной в 1908 году железнодорожной линии. Правительство Москвы является единственным акционером АО «МКЖД». Организация пассажирских перевозок по МЦК возложена на ГУП «Московский метрополитен», перевозчиком является ОАО «Российские железные дороги». Из федерального бюджета в основной капитал ОАО «РЖД» для обустройства железнодорожной части инфраструктуры МЦК внесены 74,8 млрд руб. На строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) правительство Москвы выделило 15,5 млрд руб. На МЦК построена 31 станция, кольцо имеет 14 пересадок на метро и 6 — на пригородные электрички, в перспективе планируется 17 пересадок на метро и 10 на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют поезда «Ласточка» (ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» (входит в Группу «Синара»). Интервалы между поездами составляют 5 минут в часы пик и 10 минут во внепиковое время. Движение поездов по МЦК осуществляется ежедневно с 05:45 до 01:00.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир