Инфраструктура / 26.12.17 04:37

Новый пешеходный переход построен на станции Баляга ЗабЖД

На строительство объекта было направлено порядка 14,9 млн рублей

На станции Баляга Читинского региона Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») завершено строительство наземного пешеходного перехода, оборудованного световой и звуковой сигнализациями, информирующими о приближении поезда.

При строительстве перехода железнодорожники применили S-образную конструкцию. Её особенность в том, что пешеход, проходя по «змеевидной» площадке перехода, вынужден смотреть налево и направо, что помогает правильно оценить дорожную ситуацию. Также переход оснащен предупреждающими знаками, дополнительными ограждениями и противоскользящими настилами.

Строительство нового перехода было произведено в рамках программы «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», на его устройство было направлено порядка 14,9 млн рублей.
 
Всего в 2017 году на Забайкальской железной дороге по программе «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» было инвестировано 63,7 млн рублей. Средства были направлены на строительно-монтажные работы ограждений вдоль железнодорожных путей на станциях Кадала, Петровский-Завод и Свободный, строительство пешеходного перехода со звуковой и световой сигнализациями на станции Баляга, а также на проведение проектно-изыскательных работ для строительства 2 пешеходных переходов на станциях Белогорск и Благовещенск.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →