Пассажирские перевозки / 22.12.17 12:24

На сайте ОАО «РЖД» открылась продажа электронных билетов в Калининград

Ранее покупка билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира

На официальном сайте ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») стартовала продажа электронных билетов с электронной регистрацией на поезда АО «Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК»), курсирующие в сообщении с Калининградской областью транзитом через территорию Белоруссии и Литвы, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Ранее покупка билетов была возможна только в железнодорожных кассах при условии личного присутствия пассажира. Электронная регистрация позволяет пассажиру при посадке предъявить проводнику вагона только электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4), или его изображение на экране мобильного устройства, а также документ, удостоверяющий личность пассажира (реквизиты которого указаны в билете), и документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литвы. Билет для ребенка в возрасте до 14 лет можно оформить только по его заграничному паспорту.

Электронная регистрация осуществляется по всему маршруту следования и заканчивается не позднее 15 минут до отправления поезда со станции посадки пассажира.

Если у гражданина РФ отсутствует документ, дающий право на транзитный проезд через территорию Литовской Республики, оформление электронных билетов заканчивается за 28 часов до отправления поезда. В этом случае персональные данные пассажира передаются в консульский отдел посольства Литовской Республики для оформления упрощенного проездного документа на железной дороге. Упрощенный проездной документ дает право на однократный проезд пассажира в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы в поездах № 29/30 Москва — Калининград, № 147/148 Москва — Калининград, № 79/80 Санкт-Петербург — Калининград, № 425/426 Челябинск — Калининград, № 360С/Ч Адлер — Калининград, а также беспересадочным вагоном, курсирующим между Мурманском и Калининградом.

Иностранные граждане, имеющие право на транзитный проезд через территорию Литвы, должны получить необходимую информацию о возможности транзитного проезда по территории Белоруссии в консульских отделах Белоруссии.

Упрощение процедуры покупки билета стало возможным после подписания постановления Правительства РФ от 7 декабря 2017 года № 1486 «О внесении изменений в правила оформления проездных документов (билетов) пассажирам и посадки их в поезд при следовании в Калининградскую область с остальной территории РФ транзитом через территорию Литовской Республики и в обратном направлении железнодорожным транспортом».

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2016 год выросла на 0,6% и составила 1,22 млрд тонн. Грузооборот составил 2,34 трлн тарифных тонно-км (плюс 1,6% к 2015 году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — почти 3 трлн тонно-км (плюс 1,4%).

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в 2016 году выросли на 1,6% к 2015 году и составили 1,37 млрд пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →