Пассажирские перевозки / 21.12.17 12:19

Свердловская пригородная компания продала через мобильное приложение более 170 тысяч билетов

За 15 месяцев программу скачали 149 тысяч пользователей

Более 170 тысяч билетов продано на поезда Свердловской пригородной компании через мобильное приложение «Пригород» с начала его работы - 8 августа 2016 года, сообщила пресс-служба компании.

С помощью приложения пассажиры могут оформить электронный билет, квитанцию на провоз велосипедов, животных и багажа, посмотреть расписание и информацию о стоимости проезда, отправить отзыв о качестве услуг. В 2018 году через приложение смогут приобрести билет на электричку граждане, обладающие льготами. Специалисты внесли необходимые изменения в сервис и тестируют их. 

Мобильное приложение «Пригород» разработано ОАО «Свердловская пригородная компания» в 2016 году для мобильных платформ Android и iOS и доступно для бесплатного скачивания в магазинах приложений Google Play и AppStore. По состоянию на декабрь 2017 года программу скачали 135 тысяч пользователей устройств с системой Android и 14 тысяч - с системой iOS.

Приложение позволяет приобрести электронный билет на электрички 12 пассажирских компаний, работающих в 50 регионах России: ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», ОАО «Волго-Вятская ППК», ОАО «Волгоградтранспригород», ОАО «Пермская пригородная компания», АО «Саратовская ППК», ОАО «Свердловская пригородная компания», АО «Северная ППК», ОАО «Северо-Западная ППК», ОАО «Северо-Кавказская ППК», АО «Содружество», АО «ППК «Черноземье» и ОАО «Экспресс Приморья». 

ОАО «Свердловская пригородная компания» образовано в 2005 году. Учредителями общества являются ОАО «Российские железные дороги» (51% акций) и правительство Свердловской области (49% акций). Компания обеспечивает перевозки железнодорожным транспортом на территории шести регионов - Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Курганской областей и Ханты-Мансийского автономного округа - Югра. Она действует на полигонах Свердловской и Южно-Уральской железных дорог (филиалы ОАО «Российские железные дороги»).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →