Пассажирские перевозки / 20.12.17 12:59

В 2017 году пассажиры ЦППК оформили с помощью терминалов предварительной продажи более 100 тыс. билетов

Пассажиры Киевского направления приобрели по талонам 44,9 тыс. билетов

В 2017 году пассажиры ОАО «Центральная ППК» оформили с помощью терминалов предварительной продажи более 100 тыс. билетов, сообщила пресс-служба компании. Сейчас в Московской области установлен уже 91 такой терминал.

Так, пассажиры Киевского направления приобрели по талонам 44 850 билетов, Ярославского — 31 641 билет, Савеловского — 26 837 билетов.

В ближайшее время «Центральная ППК» планирует расширить географию установки терминалов на Казанское и Рижское направления МТУ, после чего рассмотрит возможность установки терминалов на Горьковском и Белорусском направлениях.

«Нововведение позволило увеличить скорость обслуживания в электропоездах и минимизировать количество конфликтных ситуаций между кассирами-контролерами и пассажирами, так как время и станция посадки уже указаны в документе, оформленном в терминале предварительной продажи проездных документов», — говорится в сообщении.

С помощью терминала предварительной продажи пассажиру необходимо получить специальный талон, а произвести оплату можно по прибытию или в пути следования у кассира-контролера. При наличии предварительного посадочного талона с пассажира не будет взиматься дополнительный сбор за оформление проездного документа при оплате проезда.

Проект по установке терминалов предварительной продажи проездных документов Центральная ППК запустила в октябре 2016 года на Киевском направлении.

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 527 единиц подвижного состава: 427 электропоездов (384 арендованы у ОАО «РЖД», 1 арендован у ООО «Аэроэкспресс»), 46 автомотрис, 53 рельсовых автобуса и 1 собственный дизель-поезд.

В 2016 году пассажиропоток ОАО «Центральная ППК» составил более 540 млн пассажиров (в 2015 году – 587,8 млн).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →