Машиностроение / 20.12.17 11:40

ПГК вложит 189 млн рублей в модернизацию вагоноремонтного предприятия «Грязи»

Проектная мощность предприятия в результате проведенных работ должна вырасти на 48%

Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (100% акций принадлежит «Первой грузовой компании») планирует реконструировать колесно-роликовый и тележечный участки, сообщила пресс-служба ПГК.

«Проект стоимостью 189 млн руб. позволит увеличить проектную мощность вагоноремонтного предприятия на 48%, до 6,2 тыс. плановых ремонтов вагонов ежегодно», — говорится в сообщении.

«В соответствии с программой технического развития ПГК мы завершили проектно-изыскательские работы и в ближайшее время перейдем к строительно-монтажному этапу реконструкции вагоноремонтного предприятия. Реализация проекта позволит исключить «узкие» производственные места, увеличить пропускную способность технологической цепочки и в целом существенно повысит производительность вагоноремонтного предприятия», — заявил заместитель гендиректора по техническому развитию-главный инженер ПГК Сергей Гончаров.

Колесно-роликовый и тележечный участки вагоноремонтного предприятия «Грязи» планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2018 года. Срок окупаемости инвестиций, по предварительным оценкам, составит около 4 лет, следует из материалов пресс-службы ПГК.

Как ранее сообщал Gudok.ru, в рамках программы технического развития ПГК в июле 2017 года на ВРП «Грязи» было введено в эксплуатацию прессовое отделение по капитальному ремонту колесных пар вагонов производственной мощностью 300 единиц в месяц. За время работы отделения показатель простоя вагонов в ремонте снижен с 48 до 26 часов.

Вагоноремонтное предприятие «Грязи» находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на деповском, капитальном и текущем ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 4,2 тыс. плановых ремонтов вагонов ежегодно.

100% акций АО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи» принадлежит АО «Первая Грузовая Компания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →