Пассажирские перевозки / 18.12.17 15:33

ОАО «РЖД» запускает «Деловой проездной» для пассажиров поездов «Сапсан»

Карта позволит сэкономить пассажирам до половины стоимости билета

Специально для пассажиров, которые регулярно совершают путешествия на поездах «Сапсан», ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») предлагает оформить «Деловой проездной» и экономить на стоимости поездок, сообщила пресс-служба компании.

«Концепция «Делового проездного» предусматривает новый тип тарифа по принципу предоплаты будущих поездок по фиксированной и гарантированной стоимости. Экономия для пассажира составит почти 50% от стоимости (в сравнении с билетом в классе «Эконом+» в день отправления)», — говорится в сообщении.

Стоимость карты «Деловой проездной» составляет от 28 тыс. руб. до 432 тыс. руб. и зависит от количества приобретаемых поездок (от 8 до 48), класса обслуживания и срока действия (от 1 до 6 месяцев). Карта является персонифицированной, поэтому возможно приобретение только индивидуального проездного документа, оформленного на владельца.

Приобрести «Деловой проездной» можно в кассах Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД», на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

«Сапсан» — высокоскоростные электропоезда из семейства электропоездов Velaro производства компании Siemens, приобретенные ОАО «РЖД» для эксплуатации на российских скоростных железных дорогах.

В настоящее время скоростные поезда «Сапсан» (скорость до 250 км/ч) курсируют по единственному маршруту Санкт-Петербург — Москва. На долю скоростных поездов приходится более половины пассажиропотока на данной линии. Заполняемость «Сапсанов» приближается к 100%. С 1 марта 2018 года поезда «Сапсан» снова будут курсировать между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →