Инфраструктура / 18.12.17 11:15

За 11 месяцев 2017 года на ОЖД из-за нарушения правил поведения на транспортной инфраструктуре было травмировано 234 человека

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывает двукратный рост числа электротравм

С января по ноябрь 2017 года в зоне ответственности Октябрьской железной дороги из-за нарушения правил поведения на транспортной инфраструктуре было травмировано 234 человека, из них 16 детей, 165 из них погибли, в том числе 12 несовершеннолетних. Как сообщила пресс-служба магистрали, число случаев травмирования от наезда подвижного состава уменьшилось на 3% по сравнению с одиннадцатью месяцами прошлого года, хотя общее количество травмированных аналогично периоду 2016 года.

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывает двукратный рост числа электротравм. С января по ноябрь от удара электротоком на железнодорожной инфраструктуре пострадало 12 человек, в 10 случаях граждане получили травмы несовместимые с жизнью, в том числе 4 несовершеннолетних. «Как правило, результатом электротравм становится не только личная неосторожность, но, в первую очередь, опасные «игры» и стремление испытать экстремальные ощущения: попытки взобраться на фермы мостов и крыши вагонов», — говорится в сообщении.

Октябрьская железная дорога — филиал ОАО «Российские железные дороги» — одна из крупнейших железных дорог РФ, имеет эксплуатационную длину 10 363,9 км и обслуживает территорию с населением более 25 млн человек.

Дорога делится на 6 регионов: Московский, Санкт-Петербург-Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский и Волховстроевский.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →