Инфраструктура / 17.12.17 16:03

ОАО «РЖД» заключило соглашение с Архангельской областью по модернизации инфраструктуры и оптимизации транспортного обслуживания

В рамках сотрудничества планируется разрабатывать программы закрытия переездов и строительства дорожных развязок

Начальник Северной железной дороги Валерий Танаев и губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписали соглашение о взаимодействии между правительством региона и ОАО «Российские железные дороги», сообщает пресс-центр холдинга. Срок действия соглашения – до 31 декабря 2022 года.
Соглашение предусматриает сотрудничество в сфере развития и модернизации инфраструктуры пассажирского комплекса, повышения качества обслуживания пассажиров, определения оптимальных схем транспортного обслуживания населения, размеров субсидий компании-перевозчику. Компания и правительство области рассчитывают повысить уровень транспортной обеспеченности и удовлетворения потребностей в перевозках пассажиров и грузов.

Особое внимание уделяется вопросу медицинского обслуживания населения Архангельской области с привлечением ресурсов негосударственных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД», а также совместному использованию потенциала железнодорожных и региональных культурных объектов.

В соответствии с соглашением ОАО «РЖД» подтверждает обязательства по обеспечению устойчивой и безопасной работы железнодорожного транспорта, минимизации воздействия на экологическую обстановку в регионе, реализации проектов в сфере повышения энергоэффективности. В реализации проектов компания будет использоваться промышленные, инфраструктурные и трудовые ресурсы региона.

Для повышения безопасности на железнодорожных переездах стороны намерены разрабатывать программы закрытия переездов и строительства дорожных развязок, рассматривать вопросы содержания местными администрациями примыкающих к переездам автомобильных дорог. Во взаимодействии будут решаться вопросы функционирования и модернизации железнодорожно-автомобильного моста через Северную Двину.

«ОАО «РЖД» и Архангельская область работают в режиме диалога, мы вместе ищем взаимовыгодные проекты, и железная дорога всегда готова выступать основным перевозчиком», – отметил начальник Северной железной дороги Валерий Танаев на церемонии подписания.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в свою очередь подчеркнул, что железная дорога для Архангельской области – это вопрос жизни для многих населенных пунктов региона и многих предприятий. «Документ закрепляет наше сотрудничество, которое уже сложилось и проявляется в конкретных делах», – уточнил он.

В 2017 году ОАО «РЖД» инвестирует в развитие железнодорожной инфраструктуры Архангельской области более 3,5 млрд рублей. Реконструируются железнодорожные пути и земляное полотно, обновляется путевая техника, внедряются ресурсосберегающие технологии.

ОАО «РЖД» отмечает рост погрузки в Архангельской области в 2017 году. С января по ноябрь она составила 9,9 млн тонн грузов (+9,3%). Основные грузы региона – лес, стройматериалы, бумага, грузы в контейнерах.

Пригородными поездами АО «СППК» на территории области за 10 месяцев воспользовались около 1,3 млн пассажиров. С января по ноябрь регион выплатил пригородной компании более 60 % запланированных субсидий (227,9 млн рублей).

ОАО «РЖД» увеличило суммы выплаты налогов в региональный бюджет по итогам 10 месяцев на 10,3%, до 1,8 млрд рублей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →