Инфраструктура / 17.12.17 15:40

Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров наградил коллектив Горьковской дороги

Горьковская магистраль стала победителем сетевого соревнования среди железных дорог в III квартале 2017 года

Генеральный директор холдинга «РЖД» Олег Белозеров в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород 16 декабря вручил награды коллективу Горьковской железной дороги, которая стала победителем сетевого соревнования среди железных дорог – филиалов ОАО «РЖД» по итогам III квартала 2017 года, сообщает пресс-центр «Российских железных дорог».

В торжественном мероприятии также участвовали начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун и временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Поздравляя победителей, Олег Белозёров отметил высокие результаты работы трудовых коллективов Горьковской железной дороги. «Это общая победа всего коллектива дороги, которой вы добились благодаря упорному труду и профессионализму. Радует, что Горьковская железная дорога сосредоточена не только на выполнении показателей, но и постоянно генерирует предложения по совершенствованию нашей работы. Спасибо вам за инициативу и неравнодушное отношение к делу», – сказал Олег Белозёров.

По словам главы компании, подразделения Горьковской дороги успешно справились с выполнением объемных и качественных показателей в 2017 году, увеличив грузооборот на 4,7% по сравнению с 2016 годом. Положительный результат был также достигнут в области обеспечения безопасности движения – было снижено количество транспортных происшествий на 27%. Производительность труда на полигоне дороги выросла на 10 %.

По итогам сетевого соревнования коллективов железных дорог, филиалов и структурных подразделений холдинга за III квартал 2017 года победителями признаны 195 коллективов.

Среди дирекций железнодорожных вокзалов первое место занял трудовой коллектив вокзала Казань Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Также победителями стали коллективы дирекции пассажирских обустройств, дирекции тяги и дирекции по тепловодоснабжению. Вторые места заняли коллективы территориального центра фирменного транспортного обслуживания и дирекций по ремонту тягового подвижного состава.

Лучшие предприятия определяются на основании сравнения ряда критериев, среди которых производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →