Пассажирские перевозки / 15.12.17 21:32

К зимней Олимпиаде для болельщиков готовят специальные «олимпийские поезда»

Во время Олимпийских игр 2022 года в Пекине, поезда оборудуют допинг-лабораториями и багажными отделениями для спортивного инвентаря

В «олимпийских поездах» во время Зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году, будут предложены специальные услуги, которые будут соответствовать особым потребностям участников состязаний, сообщает издание «Жэньминь жибао».

В частности, на высокоскоростной железной дороге Пекин-Чжанцзякоу будут представлены индивидуальные услуги, демонстрирующие особенности и интеллектуальные технологии Олимпиады. Вагоны планируется оборудовать лабораториями для проведения допинг-тестов, отделением для перевозки спортивного инвентаря, местами для инвалидов и фиксаторами инвалидных колясок, а также кнопкой SOS и складными столами. В поездах будут установлены экраны, на которых будут транслироваться спортивные состязания, одновременно с этим, работники СМИ при помощи доступного в вагонах Wi-Fi смогут своевременно готовить публикации и видеосюжеты.

Кроме соединения Пекина, Яньцина и Чжанцзякоу, где будут проходить спортивные мероприятия, близлежащие к зонам проведения Олимпийских игр районы, свяжет интеллектуальный транспорт. Это будут экологичные автобусы, работающие на новых источниках энергии.

По словам проректора Инженерного института Университета Цинхуа Ян Дяньгэ, Пекинскую Зимнюю Олимпиаду в 2022 году будут обслуживать интеллектуальные автобусы без водителей разработанные в КНР. «Пассажирам достаточно будет лишь подать сигнал системе через мобильный телефон, и интеллектуальные автобусы, зная запросы пассажиров, будут останавливаться на нужных остановках», - сказал Ян Дяньгэ.

По сравнению с существующими автобусами, новые интеллектуальные машины несколько иные: у них нет руля, педалей тормоза и газа.
Для грузовых перевозок на Олимпийских играх 2022 года также предполагается использовать беспилотные машины.

24-я по счету Зимняя Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу. Как ранее сообщал Gudok.ru, сейчас под участком Великой Китайской стены строят высокоскоростную железную дорогу. http://www.gudok.ru/news/?ID=1381901 К Зимним Олимпийским играм 2022 года через этот тоннель будут запущены высокоскоростные поезда между Пекином и городом Чжанцзякоу. Поезда смогут развивать в тоннеле скорость до 350 км/ч. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →