Инфраструктура / 15.12.17 16:03

Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Вологодского региона СЖД в 2017 году составили 5,7 млрд рублей

Одним из самых крупных инвестиционных проектов стало строительство третьего главного пути на участке Череповец-2 — Кошта

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») инвестировало в развитие Вологодского региона Северной железной дороги в этом году 5,7 млрд руб., сообщила пресс-служба магистрали.

«Самые крупные инвестиционные проекты — реконструкция железнодорожного пути на направлениях Вологда — Череповец, Вологда — Данилов и Буй — Шарья и строительство третьего главного пути на участке Череповец-2 — Кошта», — говорится в сообщении.

Также компания инвестировала значительные средства в модернизацию компрессорного хозяйства, обновление оборудования и устройств, повышение безопасности движения, предупреждение травматизма граждан, внедрение ресурсосберегающих технологий.

Кроме того, на территории Вологодского региона СЖД в этом году были построены два социальных объекта: 16-квартирный жилой дом для работников на станции Лоста и общежитие учебного центра профессиональных квалификаций в Вологде, следует из материалов пресс-службы Северной железной дороги.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →