Инфраструктура / 15.12.17 15:31

ЦППК завершила модернизацию платформы остановочного пункта Алабино

Для маломобильных граждан на платформе установлен 1 пандус, 3 схода с платформы и 2 пандуса вне платформы

ОАО «Центральная ППК» (ЦППК) завершило модернизацию платформы №1 остановочного пункта Алабино Киевского направления, ежемесячный пассажиропоток которого составляет порядка 20 тыс. человек, сообщила пресс-служба компании.

«В рамках программы по модернизации и реконструкции пассажирских обустройств, проводимой «Центральной ППК», были заменены фундамент и плиты перекрытия платформы. Для того, чтобы пассажирам было удобнее ориентироваться и планировать время в пути, на платформе установлена система громкоговорящей связи, оповещающая о прибытии-отправлении поездов и изменениях в расписании движения, а также обновлена визуальная информация: установлено 2 групповых табло и 23 платформенных указателя, которые улучшили навигацию на станции», — говорится в сообщении.

Кроме того, «Центральная ППК» заменила асфальтобетонное покрытие платформы площадью 1086 кв. метров на тротуарную плитку. Для слабовидящих пассажиров обустроены полосы безопасности из тактильной плитки площадью 241 кв. метров. Для маломобильных граждан на платформе установлен 1 пандус, 3 схода с платформы и 2 пандуса вне платформы.

Также обновлено освещение на платформе — установлено 46 светодиодных светильников, 12 скамеек и 13 урн. Для защиты от осадков установлены навесы площадью 144 кв. метров.

ОАО «Центральная ППК» — крупнейший из 22 существующих в России пригородных железнодорожных перевозчиков пассажиров. Начав работу в 2006 году, ЦППК ведет деятельность в 11 регионах России.

Доля компании в пригородных железнодорожных перевозках по России составляет 63,7%. Доля компании в пригородных перевозках в Московском железнодорожном узле равна 91,4%.

ЦППК эксплуатирует 527 единиц подвижного состава: 427 электропоездов (384 арендованы у ОАО «РЖД», 1 арендован у ООО «Аэроэкспресс»), 46 автомотрис, 53 рельсовых автобуса и 1 собственный дизель-поезд.

В 2016 году пассажиропоток ОАО «Центральная ППК» составил более 540 млн пассажиров (в 2015 году – 587,8 млн).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →