Грузовые перевозки / 14.12.17 10:45

«РЖД Логистика» запускает сервис ускоренной контейнерной доставки по маршруту Вьетнам — Россия

Ориентировочное время в пути из Ханоя в Москву и в обратном направлении составит 18 суток

АО «РЖД Логистика» предлагает вьетнамским и российским грузоотправителям воспользоваться новым железнодорожным контейнерным сервисом по ускоренной доставке грузов из Вьетнама в Россию и в обратном направлении. Как сообщила пресс-служба логистического оператора, новый продукт презентовала главный специалист отдела мультимодальных перевозок АО «РЖД Логистика» Ирина Багинова в рамках международной промышленной выставки «Expo-Russia Vietnam 2017» и вьетнамо-российского бизнес-форума «Экономическое сотрудничество в условиях свободной торговли» в Ханое.

«Новый сервис представляет собой эффективное логистическое решение, позволяющее минимум вдвое сократить сроки доставки по сравнению с морскими маршрутами через районы Восточной Африки. Ориентировочное время в пути из Ханоя в Москву и в обратном направлении составит 18 суток. Маршрут будет проходить через территорию Китая и пограничный переход Маньчжурия-Забайкальск. Прием и отправка грузов в России будет осуществляться на терминале Freight Village RU (Ворсино, Калужская область)», — говорится в сообщении.

Среди преимуществ продукта в компании выделяют предоставление клиентам сервиса «одного окна» с возможностью организации «первой» и «последней мили», упрощенные транзитные формальности, единый транспортный документ и гарантированную сохранность груза.

«В этом году мы наблюдаем стремительный рост транзитных контейнерных перевозок, — очевидно, что рынок хорошо воспринял этот сервис и готов пользоваться его преимуществами. Анализ структуры существующего грузооборота между Россией и Вьетнамом показывает, что железнодорожный сервис Ханой — Ворсино — Ханой вполне может быть востребован грузоотправителями. Сейчас мы прорабатываем финальные детали и надеемся в скором времени организовать тестовые отправки», — заявил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.


АО «РЖД Логистика» — дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), созданная в 2010 году в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга.

На сегодняшний день «РЖД Логистика» присутствует в 23 городах России. Компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта в совокупности со складскими и терминальными услугами: погрузо-разгрузочные работы, упаковка, сортировка, консолидация, ответственное хранение, таможенно-брокерские услуги.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов (в 2015 году — 53,4 млн тонн).

99,9% акций АО «РЖД Логистика» принадлежат АО «Объединенная транспортно-логистическая компания».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →