Грузовые перевозки / 12.12.17 12:44

Грузооборот в 2017 году растет быстрее других основных показателей производства товаров и услуг

В январе - сентябре грузооборот транспорта вырос на 6,8% к январю - сентябрю 2016 года

Грузооборот транспорта в России в январе - сентябре 2017 года вырос на 6,8% к январю - сентябрю 2016 года, превысив рост других основных показателей производства товаров и услуг. Об этом сообщило Министерство транспорта РФ в информационно-статистическом бюллетене, подготовленном на основании данных Федеральной службы государственной статистики.

Индекс роста продукции сельского хозяйства составил 3,8% и занял второе месте после индекса грузооборота. При этом в России второй год подряд фиксируется урожай зерна. В 2017 году аграрии собрали 130 млн тонн. На сети ОАО «Российские железные дороги» в январе - сентябре показатель роста погрузки зерна был больше остальных видов грузов - на 12,3% (14,6 млн тонн). 

Остальные индексы выросли в меньшей мере: выпуск товаров и услуг базовых отраслей - на 2,2%, промышленного производства - на 1,8%, оборот розничной торговли - на 0,5%.

При этом, по показателю темпа роста грузооборот транспорта также показал наибольший результат - 5 процентных пунктов (п.п.).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →