Пассажирские перевозки / 11.12.17 19:57

Более 23 млн билетов на электрички ЦППК было оплачено банковскими картами

Покупку каждого пятого билета в билетопечатающих автоматах пассажиры оплачивали по безналичному расчету

Более 23 миллионов билетов за 11 месяцев 2017 года пассажиры Центральной пригородной пассажирской компании приобрели в билетопечатающих автоматах оплатив покупку банковской картой, сообщает пресс-служба «ЦППК». При этом ещё более 100 млн. билетов приобрели за наличную оплату.
Чаще всего БПА для оплаты проезда пользуются пассажиры Рижского направления - 47,5% купленных билетов, Киевского - 46,8%, и Белорусского - 44,7%.

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) отмечает интенсивный рост продаж билетов, оплаченных банковской картой в билетопечатающих автоматах. В 2016 году билет в электричку оплатили банковской картой почти 11 млн. билетов, а наличными - 113 млн. печатных документов. Таким образом, популярность билетопечатающих автоматов Центральной ППК заметно растет, в том числе благодаря расширению функционала: теперь пассажиры могут посмотреть расписание движения пригородных поездов непосредственно в БПА, узнать, с каких станций можно перейти на метро и МЦК, а также оформить билет на трансфер и добавить велоопцию при покупке абонементного документа. Кроме того, теперь в автоматах доступен интерфейс на английском языке. 

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» начала работу в 2006 году. Это крупнейшая из 22 существующих в России пригородных пассажирских компаний. ЦППК ведет деятельность в 10-ти регионах - Москве, Московской, Смоленской, Владимирской, Рязанской, Брянской, Калужской, Тульской, Курской, Орловской областях. Доля ЦППК в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 80%. В пригородных железнодорожных перевозках по России — 60%.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →