Пассажирские перевозки / 11.12.17 15:17

В Германии запустили самую дорогую высокоскоростную линию Мюнхен-Берлин

Поезда на маршруте между двумя немецкими мегаполисами будут развивать скорость до 300 км/ч,  а путешествие займет 4 часа

!!41652057_304.jpg

В Германии 10 декабря открылась скоростная железнодорожная ветка между Берлином и Мюнхеном длиной около 620 километров, - сообщается на официальном сайте национального железнодорожного оператора Deutsche Bahn. На новой линии экспрессы ICE-Sprinter смогут разгоняться на некоторых участках до 300 км/ч.

Теперь путешественники смогут добраться из столицы Берлина в административный центр Баварии Мюнхен за 3 часа 55 минут вместо 6-7 часов как раньше. Расстояние между двумя городами составляет 623 километра. Отмечается, что участие в торжественном открытии скоростной магистрали приняла канцлер Германии Ангела Меркель.

Также стоит отметить, что это самый дорогой инфраструктурный проект в Германии. Строительство ветки заняло почти 25 лет и обошлось в 10 млрд евро. На пути через Тюрингский лес были пробиты 22 туннеля длиной до 8,3 км, возведено 29 виадуков. Ожидается, что в год поезда на линии Мюнхен-Берлин будут перевозить до 3,6 млн пассажиров, что вдвое больше, чем сейчас.

Как ранее сообщал Gudok.ru, почти синхронно новый скоростной маршрут открылся в КНР. 7 декабря была сдана в эксплуатацию высокоскоростная магистраль, соединяющая город Сиань на северо-западе и юго-западный порт Чэнду, благодаря чему время в пути между двумя агломерациями сократилось с 11 до 4 часов. Проектная скорость движения поездов по ВСМ составляет 250 км в час. По плану, к концу года, когда будет введен новый график движения поездов, время сократится до 3 часов 27 минут.

658-километровая магистраль проходит через туннели сквозь горный хребет Циньлин, который географически является естественной границей, разделяющей Китай на север и юг. Циньлин, который в древнем Китае служил естественной защитной преградой, известен крутыми ландшафтами и опасными дорогами.

В сентябре 2017 года в Китае запустили высокоскоростные поезда, способные развивать скорость до 350 км/ч. Новые китайские высокоскоростные поезда «Фусин» начали курсировать между Пекином и Шанхаем.  В настоящее время поезда «Фусин» являются самыми быстрыми высокоскоростными железнодорожными составами, находящимися в коммерческой эксплуатации.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →