Грузовые перевозки / 08.12.17 10:56

ПГК предлагает участникам рынка грузовых железнодорожных перевозок создать целевую программу «Эффективный вагон»

Программа направлена на решение проблемы дефицита вагонного парка

Исполнительный директор АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Александр Сапронов предложил решить проблему дефицита вагонного парка путем создания межотраслевого проекта по повышению эффективности работы подвижного состава. Как сообщает пресс-служба компании, об этом он заявил на заседании подкомитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по транспорту и логистике.

«Аналитические материалы по работе парка полувагонов свидетельствуют, что производительная нагрузка или время работы вагона с грузом занимает в общем балансе времени около 30%. Остальные 70% приходятся на ожидание и выполнение погрузо-разгрузочных операций, движение в порожнем состоянии, ремонты и так далее. Это указывает на наличие серьезных резервов для повышения производительности работы дефицитного и наиболее востребованного на рынке грузовых перевозок подвижного состава. Предлагаемая нами модель повышения производительности вагонных активов предусматривает учет в использовании полувагонов трех составляющих: производительности мощностей как погрузки, так и выгрузки вагонов, маршрутизацию, а также укрупнение груженых и порожних вагоноотправок», – сказал Александр Сапронов.

В заседании подкомитета под председательством Олега Дунаева приняли участие представители операторов железнодорожного транспорта, ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), вагоностроительных компаний, грузовладельцев, логистических и финансовых ассоциаций.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

В оперировании ПГК — более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →