Инфраструктура / 07.12.17 13:47

В Красноярске началось строительство трех новых платформ для городской электрички к Универсиаде

Новые платформы будут построены по новым стандартам

Строительство трех пассажирских платформ городской электрички началось к Универсиаде-2019 в Красноярске, сообщает пресс-служба КрасЖД. Это остановки Тихие Зори и Бобровый лог в Свердловском районе и Калинина в Железнодорожном.

Электропоезда будут доставлять гостей Универсиады к основным спортивным объектам. Новый остановочный пункт Тихие Зори возводится в непосредственной близости от спорткомплекса «Платинум Арена», Бобровый лог - вблизи одноименного фанпарка. Платформа Калинина станет пересадочным пунктом, откуда болельщики на автобусах быстро доедут в Академию зимних видов спорта.

По словам начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта, сейчас, когда до Всемирной зимней Универсиады остался год, важно объединить усилия и в полной мере использовать потенциал такого проекта, как «Городская электричка». «Ведь маршруты городских электропоездов позволят быстро и с комфортом доставлять болельщиков к 7-ми из 12-ти спортивных объектов города», - сказал Владимир Рейнгардт.

Напомним, что программа развития внутригородского железнодорожного сообщения - это совместный проект правительства Красноярского края, администрации Красноярска и РЖД. Сейчас в городе действуют 19 остановок электропоездов и еще 7 на Дивногорском направлении. К 2019 году у городской электрички Красноярска будет уже 22 остановки.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →