Инфраструктура / 07.12.17 06:29

Новая высокоскоростная магистраль соединила Сиань и Чэнду

Теперь время в пути между двумя крупными городами на западе Китая составляет 4 часа 7 минут

В Китае вчера была сдана в эксплуатацию высокоскоростная магистраль (ВСМ), соединяющая северо-западный китайский город Сиань и юго-западный китайский город Чэнду, благодаря чему время в пути между двумя городами сократилось с прежних 11 часов до нынешних 4 часов, сообщает «Синьхуа».

Первый высокоскоростной поезд по новой ВСМ отправился из Сианя –  административного центра провинции Шэньси в 08:22. На своем пути он сделал 14 остановок до прибытия в пункт назначения – административный центр провинции Сычуань Чэнду.

Проектная скорость движения поездов по ВСМ составляет 250 км в час. Теперь время в пути между двумя крупными городами на западе Китая составляет 4 часа 7 минут. По плану, к концу года, когда будет введен новый график движения поездов, время сократится до 3 часов 27 минут.

658-километровая магистраль проходит через туннели сквозь горный хребет Циньлин, который географически является естественной границей, разделяющей Китай на север и юг. Циньлин, который в древнем Китае служил естественной защитной преградой, известен крутыми ландшафтами и опасными дорогами.

Самый протяженный туннель на ВСМ Сиань – Чэнду через Циньлин достигает 16 км.

Эксперты отмечают, что введение в работу новой ВСМ будет содействовать дальнейшему развитию западных районов страны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →