Грузовые перевозки / 06.12.17 13:05

ГТЛК ожидает насыщения рынка грузовых вагонов в 2019 году

Падение доходности полувагонов может произойти в 2018 году

Насыщение рынка грузовых вагонов может случиться в 2019 году. Об этом в интервью сайту Gudok.ru сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Антон Борисевич.

«Прогнозы, прежде всего, базируются на насыщении рынка, на том, что в моменты пика сезона ажиотажный спрос на подвижной состав будет удовлетворен. И, соответственно, не будет такого предложения, при котором грузоотправители будут готовы брать вагон по любой цене. Это может случиться уже в 2019 году», - сказал Антон Борисевич.

Он также сообщил, что падение доходности по ряду групп, прежде всего полувагонов, может произойти в 2018 году. «Но мы думаем, что в 2018 году ставка скорее имеет шансы стабилизироваться, нежели снижаться, - пояснил Антон Борисевич. - В 2019 году может начаться ее снижение». 

ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) – крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице министерства транспорта РФ.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →