Грузовые перевозки / 06.12.17 12:47

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ПГК на уровне «ВВ+»

Прогноз по рейтингу — «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) на уровне «ВВ+», прогноз «стабильный», сообщила пресс-служба компании.

«Подтверждение рейтинга агентством Fitch свидетельствует о высокой оценке работы менеджмента компании по повышению операционной эффективности бизнеса и проводимой консервативной политики по управлению долговым портфелем», — заявила заместитель гендиректора ПГК по экономике и финансам Анна Некрасова.

АО «Первая грузовая компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов.

В оперировании ПГК — более 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →